Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что онкологический центр «СМ-Клиника» продолжает работать в штатном режиме.

Здоровье пациента превыше всего!
Главная | О нас | Новости | «СМ-Клиника» на 2-й ежегодной школе урологов в Праге

«СМ-Клиника» на 2-й ежегодной школе урологов в Праге

06.05.2019

задать вопрос

В конце зимы в столице Чехии, в университетской больнице Motol, прошла уже вторая ежегодная школа для врачей, посвященная проблемам диагностики и лечения рака мочевого пузыря.

Мероприятие проводилось при поддержке Европейской ассоциации урологов, Европейской школы урологии и Европейской школы онкоурологии. Каждый год на данное мероприятие могут приехать только 20 молодых специалистов со всей Европы. В 2019 году медицинский центр «СМ-Клиника» на этой встрече представляла уролог-андролог Анастасия Поликарпова.

Спикерами школы выступили ведущие европейские онкоурологи: проф. Ш. Шариат, проф. М. Рупрэ, проф. Дж. Палоу и др. Они сделали несколько интересных докладов, посвященных вопросам диагностики и лечения онкологических патологий мочевого пузыря. Профессора Дж. Палоу и М. Рупрэ представили совместную работу на тему проблем, возникающих в ходе хирургических вмешательств при этом раковом заболевании, а также осветили оптимальные пути их решения. А профессор Ш. Шариат в целом ряде докладов рассказал о возможностях внутрипузырной терапии и о лечении онкопатологий мочевого пузыря в общем.

Большое внимание участников привлек доклад А. Брисуды, в котором описывались современные взгляды на этиологию и диагностику рака мочевого пузыря. Было особо подчеркнуто значение цитологического обследования мочи, а также описан новый эффективный маркер заболевания. Анастасия Поликарпова также сделала короткое сообщение, в котором поделилась с коллегами подробностями интересного клинического случая.

Помимо докладов в ходе встречи было выполнено довольно много вмешательств в формате «живой хирургии». Благодаря школе присутствовавшие актуализировали свои знания, пообщались с ведущими европейскими специалистами по раку мочевого пузыря, а также прогулялись по историческим улицам Праги.