Erid: 2VfnxxtvadW ООО «ГК СМ-Клиника» ИНН 7743846660
Главная | О нас | Новости | Медицинский холдинг «СМ-Клиника» отмечает свое 22-летие!

Медицинский холдинг «СМ-Клиника» отмечает свое 22-летие!

03.06.2024

задать вопрос

Тридцать подразделений в пяти регионах России (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Рязань и Иваново), более 45 направлений медицины, более 4000 специалистов, более 735 000 пациентов, более 76 ;000 операций в год — с такими результатами одна из крупнейших в стране сетей медцентров «СМ-Клиника» встретила свой 22-й день рождения.

Сегодня в рамках холдинга успешно развиваются центры компетенций, включая онкоцентр на Волгоградском проспекте. Руководителем центра является Александр Павлович Серяков, врач-онколог, гематолог, радиотерапевт, врач высшей категории, д.м.н., профессор, отличник здравоохранения РФ.

Среди специалистов онкологического подразделения «СМ-Клиника» много докторов и кандидатов медицинских наук с большим опытом работы в области онкологии. Врачи онкоцентра проводят регулярные онкологические консилиумы с участием специалистов смежных направлений, включая урологов, гинекологов, гематологов, хирургов, радиотерапевтов и др., что позволяет правильно определить тактику лечения пациента, а в сложных клинических случаях — получить «второе мнение».

Онкоцентр обладает техническими возможностями для проведения диагностических обследований, помогающих выявлять серьезные патологии на ранней стадии. Любое обследование — компьютерная (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), рентгенография, УЗИ, эндоскопия — выполняется на аппаратах экспертного класса. В числе новых диагностических приборов, появившихся недавно в онкоцентре, — биосканер TRIMprob, который используется в рамках первичного скрининга по раннему выявлению рака.

В настоящее время в онкоцентре занимаются лечением разных видов злокачественных новообразований: молочной и щитовидной железы, опухоли легкого, желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов, а также рака кожи, включая меланому. В зависимости от формы и стадии заболевания врачи-онкологи наряду с хирургическими методиками лечения применяют новые технологии, как, например, ХАЙПЕК, иммуно- и таргетная терапия.

Гипертермическая химиотерапия ХАЙПЕК используется в процессе хирургической операции при канцероматозе брюшины. Технология позволяет воздействовать на метастазы в брюшине и снизить риск рецидива онкозаболевания, а кроме того, отличается минимальной интоксикационной нагрузкой на организм онкобольного.

При лечении некоторых форм рака, например рака легкого, желудка и толстой кишки, меланомы, специалисты онкоцентра применяют онкопрепараты последнего поколения, в первую очередь иммунопрепараты и конъюгаты. Терапевтическая ценность этих препаратов в том, что они целенаправленно действуют только на раковые клетки, не повреждая здоровые ткани. На данный момент иммуно- и таргетная терапия доказали свою эффективность во многих клинических случаях.

Главным приоритетом для специалистов онкоцентра, как и для врачей других подразделений «СМ-Клиника», является здоровье пациентов. Поэтому врачи подразделения всегда выбирают наиболее эффективные методики лечения, позволяющие значительно улучшить самочувствие пациентов и добиться ремиссии.

С днем рождения, «СМ-Клиника»! Пусть здоровых и счастливых пациентов с каждым годом становится все больше!