Главная | О нас | Новости | Главный онколог «СМ-Клиника» рассказал о совершенстве онкопомощи

Главный онколог «СМ-Клиника» рассказал о совершенстве онкопомощи

05.07.2019

задать вопрос

Развитие онкологической службы — одна из приоритетных задач здравоохранения РФ. К 2024 году смертность от онкозаболеваний в стране должна снизиться. 27 июня в Москве прошел Круглый стол «Организация и финансирование онкологической помощи. Лучшие мировые практики». Холдинг «СМ-Клиника» представлял главный онколог, д.м.н., профессор Александр Павлович Серяков, рассказавший о том, какие проблемы нужно решить в первую очередь, чтобы достичь поставленной цели.

Круглый стол прошел под эгидой Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения. Помимо российских и иностранных специалистов в области онкологии, в нем приняли участие и эксперты из России: руководитель аналитического центра правительства РФ Нелли Борисовна Найговзина и главный онколог «СМ-Клиника», д.м.н., профессор Александр Павлович Серяков.

Участники мероприятия обсудили ряд важных вопросов в области онкологии. Александр Павлович Серяков, в частности, акцентировал внимание на дефиците врачей первичного звена, подготовке медицинских кадров вузов, а также проблемах и несовершенстве диспансеризации, углубленных медицинских осмотров и скрининга злокачественных новообразований.

Главный онколог «СМ-Клиника» уверен: не решив эти вопросы, Россия не сможет улучшить ситуацию с ранней выявляемостью онкопатологий. Это, в свою очередь, может привести к сохранению процента запущенных форм злокачественных новообразований, а также невозможности достижения «новых майских указов» в части снижения смертности от онкологических заболеваний.

По итогам Круглого стола был принят итоговый документ. Он должен помочь в вопросах организации и финансирования онкологической помощи в РФ.

Контакты

+7 (495) 777-48-49
 
Перезвоните мне Записаться на прием Задать вопрос