Главная | О нас | Новости | Ведущий онколог «СМ-Клиника» рассказал об иммунотерапии в программе «Доктор И...»

Ведущий онколог «СМ-Клиника» рассказал об иммунотерапии в программе «Доктор И...»

26.12.2018

задать вопрос

Профессор Онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Серяков выступил в качестве эксперта в программе «Доктор И...» на канале «ТВ Центр». Он рассказал об инновационном методе лечения онкологических заболеваний — иммунотерапии, а также ответил на вопрос, почему этот метод нельзя считать единственным спасением от рака

Иммунотерапия — новейшее направление в области лечения онкологических заболеваний, которое заключается в использовании собственного иммунитета организма в борьбе с раковыми клетками.

При онкологических заболеваниях патологические клетки «скрываются» от иммунитета — он их воспринимает как собственные клетки организма, а не чужеродные, и потому не пытается уничтожить. Методы иммунотерапии направлены на то, чтобы раковые клетки не смогли больше «прятаться» от иммунитета. И как только этот механизм нарушается, иммунитет атакует патологические клетки.

Об этом рассказал врач-онколог «СМ-Клиника», врач-радиолог высшей категории, д. м. н., профессор Александр Павлович Серяков в программе «Доктор И...» на канале «ТВ Центр».

Профессор отметил, что метод может применяться как самостоятельно, так и комплексно с другими действенными способами лечения онкозаболеваний, например, химиотерапией или хирургическим лечением. Бывают и такие случаи, когда иммунотерапия противопоказана пациентам или показывает слабую эффективность при некоторых видах рака.

Александр Павлович Серяков добавил, что лечение всегда должно назначаться лечащим врачом или консилиумом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и его заболевания.

Контакты

+7 (495) 777-48-49
 
Перезвоните мне Записаться на прием Задать вопрос