Главная | О нас | Новости | Онкологический конгресс: как изменится служба онкологической помощи в России

Онкологический конгресс: как изменится служба онкологической помощи в России

20.11.2017

задать вопрос

С 14 по 16 ноября в Москве проходил XXI Российский онкологический конгресс, собравший более 5000 гостей из России и заграницы. На нем также присутствовали врачи-онкологи и гематологи холдинга «СМ-Клиника». В рамках мероприятия впервые для России была принята программа Национальной стратегии по борьбе с онкопатологиями, согласно которой решение проблем онкологии должно выйти на новый уровень.

Проблема раковых заболеваний в эпоху современности занимает одно из первых мест. Более того — данное заболевание прогрессирует, поэтому для борьбы с ним требуются инновационные решения. На сегодняшний день многие зарубежные страны имеют национальные планы борьбы с онкологическими заболеваниями. Это позволяет им вывести службу онкопомощи на качественно новый уровень. Во время проведения Конгресса такая стратегия была разработана и для России.

Программа Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями преследует ряд конкретных целей: снижение уровня заболеваемости раком, проведение скрининговых программ, организация ранней своевременной диагностики онкологических заболеваний в масштабах страны, оперативное обеспечение пациентов необходимыми медикаментами. Помимо этого основной упор делается на качество и доступность высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным. Это необходимо для того, чтобы к 2030 году снизить уровень заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний. Пока же ситуация в России критическая: более 3,5 млн человек болеют раком, умирают от этого заболевания около 300 тысяч человек в год. Ежегодно диагноз «онкология» ставится 3,5 тысячам детей.

В рамках конгресса на сессиях обсуждались и другие актуальные вопросы в области лечения и диагностики образований различных локализаций и видов. Доклады российских и иностранных специалистов были посвящены проблемам клинической онкологии и гематологии, доступности лекарственных средств, современным возможностям по лечению рака, в том числе иммунотерапии, лучевой терапии и радиохирургии.

Холдинг «СМ-Клиника» представляли врачи-онкологи и гематологи во главе с главным онкологом холдинга, руководителем Онкологического центра «СМ-Клиника», д.м.н., профессором Александром Павловичем Серяковым.

Специалисты холдинга планируют внедрить в практику полученные знания и навыки, интегрировать достижения молекулярной биологии, фундаментальной онкологии, малоинвазивной хирургии, интервенционных радиологических подходов для обследования и лечения пациентов «СМ-Клиника».

Контакты

+7 (495) 777-48-49
 
Перезвоните мне Записаться на прием Задать вопрос